Longitud: 175 m
Orientación: Este
Grado: 6a (V+)
Equipamiento: bien equipada con bolts
Material: 9 cintas expres
Aproximación: 1 h 15 m
Fecha: 05.04.2015
Hacía tiempo que quería probar esta vía, abierta por dos amigos míos, Juan Lazo y Marcos Cuesta, en la Miranda del Pas del Príncep. Para ello hago cordada con Elisa, una compañera más habitual en andanzas alpinistas. La última vez que escalé aquí fue en la Primavera Marciana, y la aproximación la realicé por Agulles, no por la Cova de l'Arcada. Esta vez hacemos lo mismo, pues aunque la ruta de aproximación es más larga, tiene menos desnivel y el sendero es mucho más bonito.
En algo más de una hora llegamos a pie de vía. Ésta se encuentra entre la Via Blava y la Primavera, y es bien identificable por los relucientes y nuevos parabolts. El itinerario se encuentra totalmente equipado y no sufriremos en absoluto en cuanto a exposición. En cuanto a la roca, hay que vigilar la salida del tercer largo y las piedras sueltas en los tramos más fáciles.
Largo 1. El mejor de todos. Salida fina y placa cpon tramos mantenidos y en roca excelente, con un par de pasos de V+.
Largo 2. Fácil y de transición para cruzar a la izquierda la Via Blava y evitar la gran bauma central.
Largo 2. Fácil y de transición para cruzar a la izquierda la Via Blava y evitar la gran bauma central.
Largo 3. Salida en V+ en roca delicada pero bien protegida, y luego fácil hasta una R opcional que utilizamos.
Largo 4. Paso de III+ y vamos a buscar una R bastante a la izquierda. No montarla en una R de espits cercana.
Largo 5. Una salida de IV+, luego tramo fácil que nos lleva al tramo clave de la vía, un murito primero de V+ y luego 6a con presas finas.
Largo 5. Una salida de IV+, luego tramo fácil que nos lleva al tramo clave de la vía, un murito primero de V+ y luego 6a con presas finas.
Para volver seguimos un camino fitado que nos lleva hasta un collet y que permite flanquear ya sin fitar les agulles petites por la cara E
(mano derecha del camino). Allí nos encontramos con el camino de vuelta.
Jose
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